豆を挽く余裕
2020/10/23
例えばいれてもらったコーヒーと
自分で豆を挽いていれるコーヒー
同じ豆を使っていたら味は変わらないのかもしれないが
後者の方が楽しみはたくさんある。
袋を開けたときに強く漂う豆の香り
豆を挽いているときにゴリゴリと響く心地よい音と
砕かれた豆が発する、先ほどとは違った香り
これらを楽しむことができる。
手間がかかることを
「面倒」と捉えるか「楽しみ」と捉えるか
もちろん時間がないときには
手軽に味わえる方がいいのかもしれないけど
時間がない時こそ、ゆっくりと豆から挽いて
いろんなことを楽しみながらコーヒーを入れる
心の余裕があった方がいい。
その心の余裕が気分をリフレッシュさせてくれる。
喫茶イレブンさん焙煎の
KITAGAWA ELEVEN 豆、入荷しました。
残りわずかです。
香りを楽しみたい方にお勧めします。