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豆を挽く余裕

2020/10/23

例えばいれてもらったコーヒーと
自分で豆を挽いていれるコーヒー
同じ豆を使っていたら味は変わらないのかもしれないが

後者の方が楽しみはたくさんある。

袋を開けたときに強く漂う豆の香り
豆を挽いているときにゴリゴリと響く心地よい音と
砕かれた豆が発する、先ほどとは違った香り
これらを楽しむことができる。

手間がかかることを
「面倒」と捉えるか「楽しみ」と捉えるか

もちろん時間がないときには
手軽に味わえる方がいいのかもしれないけど
時間がない時こそ、ゆっくりと豆から挽いて
いろんなことを楽しみながらコーヒーを入れる
心の余裕があった方がいい。

その心の余裕が気分をリフレッシュさせてくれる。

 

喫茶イレブンさん焙煎の
KITAGAWA ELEVEN 豆、入荷しました。
残りわずかです。

香りを楽しみたい方にお勧めします。